おさんぽ通信
2021年11月29日月曜日
この秋の収穫はこんな感じ
涼しくなった畑の主役はシシトウ&唐辛子
揚げ浸しでお酒のアテに
そろそろ収穫の頃かな
今年は7こ😁
手前味噌だけどね
酸味と甘味のバランスがいいかんじで
家族みんなから高評価
来年も期待しとるで!
漢字で書くと・・・
柘榴(ザクロ)と檸檬(レモン)
画数、多っ。だけどなんかノスタルジック。
石垣島から段ボール一杯のまん丸レモンが届いたので
さっそく塩レモンを仕込んだけどもう待ちきれず
1ヶ月で超美味な調味料に熟成進行中。
これ使ったらもうほぼなんでも上手いのよ〜
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿